Asuransi

Apakah Asuransi Jiwa Itu Perlu?

Konsultasi Asuransi dengan APRUON

Di ulangtahunku yg ke-20 lalu, gue dikasih bokap sebuah mobil baru. Karena gue belom bisa ngemudiin tuh mobil, mau gak mau ya harus khursus nyetir dulu. Abis itu gue ikutan tes SIM A supaya legal kalo mau bawa2 mobil sendiri ke mana2. Gue sih gak ambil pusing soal urusan spare partnya, kalo rusak ya tinggal bilang aja ke bokap, ntar juga dibenerin. Trus gue tinggal pake lagi aja.

Perlahan gue mulai berani bawa mobil itu sendiri, tanpa diawasin bokap atau nyokap. Gue jalan2 muterin bundaran HI sambil mampir2 ke rumah temen. Malem itu, pas gue abis balik dari kuliah, gue capek banget rasanya buat nyetir. Abis itu gak sengaja mobil gue oleng dan nabrak pohon disamping jalan. Gue keluar dari mobil dan spontan langsung nelpon bokap, minta dijemput dan benerin nih mobil. Gue sih ngga kenapa2, cuma mobil gue depannya agak penyok. Sampe rumah, gue diceramahin panjang kali lebar ama orang tua. Yah, intinya sih mereka khawatir kalo gue sampe kenapa2. Trus gue juga minta maaf, sempet bikin mereka khawatir sampe segitunya.

Beberapa hari setelah itu, bokap bilang sama gue, katanya gue disuruh daftar asuransi. Wah, gue jelas gak mau dong, apaan coba pake asuransi-asuransi segala. Ngurusnya ribet, ini itu dan macem-macem. Abis gue tolak, trus bokap njelasin ke gue, kalo asuransinya itu diurusin sama dia dan yg ditanggung atas nama gue. Kalo kata gue sih terserah aja, tapi emang bisa ya kayak begitu? Maklum, gue kan gak mudeng yg begini2. Tapi dalem hati gue sih mending gausah.

Ada satu hal yg bikin gue jengkel, kenapa gue malah tambah kepikiran sama kata-kata bokap gue itu ya. Kalo gini terus lama2 gue yg gak bisa tenang dong. Trus gue cari info tentang asuransi ke salah satu temen gue yg bokapnya juga langganan asuransi gitu. Gue ketemuan sama dia trus gue omongin deh unek2 yg gue punya. Untuk beberapa pertanyaan, dia gak bisa kasih jawaban kayak yg gue maksud. Jadi masih ada sedikit miss persepsi. Abis itu, eh dia malah ngasih kontak ke gue. Katanya sih kontak orang yg udah pro dalam bidang asuransi. Tapi bukan penyedia, orangnya cuma konsultannya doang.

Supaya rasa penasaran gue terobati, yaudah deh gue telpon aja. Pertama2 gue tanya dulu kan, ini kontaknya siapa. Parah banget kan gue kalo ngajak telponan orang tapi ngga tau lagi ngomong sama siapa. Katanya, ini kontak Customer Service dari Apruon. Gue basa-basi aja dulu, tanya2 tentang Apruon. Abis dijelasin ama CS, ternyata Apruon itu semacam konsultan online yg menangani masalah asuransi. Trus gue langsung ke inti permasalahan yg ada. Satu persatu pertanyaan yg gue ajukan uda mulai terjawab. Gue ndengernya sambal enjoy aja, kalo masih ada yg kurang jelas, gue minta dijelasin lagi. Pelayanannya bagus sih, mantap. Untuk kadar sebuah konsultan online, keren juga lah konsepnya.

. So thx banget buat abang2 yg ada di Apruon, good quality and recommended banget buat lu semua yg mau nanya2 soal asuransi. Good luck Apruon, sukses terus ya.

 

baca juga : http://imajinasihub.com/affiliate-offline-star-share/

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments